Если ребенок играет на деньги, оштрафуют его отца и мать

Если ребенок играет на деньги, оштрафуют его отца и мать

2017-12-28 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews Родители отвечают перед законом за надлежащее воспитание своих детей. Если дети будут замечены в игорных заведениях, родителей подвергнут штрафу. Законопроект, разрешающий такие меры, поступил в Госдуму.

zapret-na-azartnie-igri-dla-deteiДепутаты рассмотрят новый законопроект, предлагающий штрафовать за вовлечение детей в игры на деньги. Соответствующие поправки, в случае одобрения документа, будут внесены в КоАП.

Тот, кто приведет несовершеннолетнего ребёнка в игорное заведение, безотносительно к тому, легально оно работает или нет, будет наказан штрафом от десяти до двадцати тысяч рублей. Родители, по чьему недосмотру произошло правонарушение, должны будут отдать в региональный бюджет от пяти до десяти тысяч рублей.

Авторы законопроекта уверены, что необходимо ввести наказание за привитие детям страсти к азартным играм. Сегодня закон не поощряет, когда дети пытаются играть на деньги, есть соответствующий запрет. Но, как показывает практика, он неэффективен, когда нет реального наказания.

Интересно, что игру в карты «на интерес» закон не запрещает, а как только на кон ставится материальная выгода, речь начинает вестись о правонарушении.

Многие родители нередко и сами играют с детьми в подкидного дурака, справедливо полагая, что это развивает ребенка в умственном отношении. За такую игру авторы законопроекта наказывать не собираются. Главный критерий для них — игра, которая приносит выгоду. Если ребенок понимает, что можно заработать денег, просто играя, это добром не кончится. Из него никогда не вырастет строитель светлого будущего для страны. Зачем учиться, работать, когда можно выиграть? Целям воспитания нового поколения азартные игры противопоставляют веру в легкие деньги.

yandex

Законопроект, помимо прочего, предлагает наказывать рублём и владельцев помещений, в которых размещаются игорные заведения, посещаемые детьми. Если это хозяин квартиры, его оштрафуют на сумму от трёх до пяти тысяч рублей. Если юрлицо — от ста до трёхсот тысяч.

Срок давности по делам о нарушении игорного законодательства страны предлагается увеличить до трёх лет.

Как говорят эксперты, число преступлений, совершаемых в сегменте игорного бизнеса не снижается. Именно поэтому они надеются на эффективность дополнительных мер, предлагаемых законопроектом.

Если законопроект одобрят, родителям придется отвечать не только за неуплату алиментов, но и за неправильное воспитание, которое привело ребенка в казино.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
78 просмотров
Оставить комментарий