Подписание брачного контракта может стать обязанностью

Подписание брачного контракта может стать обязанностью

2018-08-11 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Неутешительная статистка говорит нам, о том, что в России огромный процент разводов. К примеру, в 2016 году на 1000 свадеб было 895 бракоразводных процесса. В прошлому году узами брака себя связали около миллиона россиян и 600 тысяч приняли решение разойтись. Суды просто завалены заявлениями о разделе совместно нажитого имущества и спорами о праве воспитания общих…

podpisanie-brachnogo-kontrakta-mozhet-stat-obyazannostyuНеутешительная статистка говорит нам, о том, что в России огромный процент разводов. К примеру, в 2016 году на 1000 свадеб было 895 бракоразводных процесса. В прошлому году узами брака себя связали около миллиона россиян и 600 тысяч приняли решение разойтись.

Суды просто завалены заявлениями о разделе совместно нажитого имущества и спорами о праве воспитания общих детей. Для того, чтобы разгрузить работу судей, в Госдуму направлен законопроект, который обязует каждую пару перед, регистрацией брака, подписывать брачный контракт. По мнению автора документа, данная юридическая услуга должна предоставлять бесплатно в каждом ЗАГСЕ страны. Но и конечно же, супруги могут воспользоваться помощью любого юриста со стороны, это уже на свой выбор.

«Необходимо ещё на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями — уже имеющимися или совместно нажитыми, что будет в случае измены одного из супругов — допустим, пострадавшей стороне отойдёт большая часть имущества. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой. Это исключит ситуации, например, когда женщина пытается завладеть львиной долей собственности, угрожает запретить видеться с ребёнком», пишет автор проекта, депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

yandex

То, что брачный контракт составляется в атмосфере взаимного понимая, дает огромный плюс. Как правило новобрачные думают об интересах «второй половинки». Когда же раздел имущества происходит после распада семьи, людьми руководят негативные эмоции и такие судебные процессы происходят очень болезненно для обеих сторон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
16 просмотров
Оставить комментарий