Продажа микродолей квартир будет запрещена

Продажа микродолей квартир будет запрещена

2018-05-30 Новости
logo
Rated 5/5 based on 1 customer reviews

Перед уходом на летние каникулы, депутаты Государственной Думы планируют принять еще один важный закон. Касается он долевой покупки квартир, а если быть точнее – проект о микродолях. Речь идет о ситуациях, когда аферисты и «черные риелторы» покупают один метр жилой площади, а потом буквально превращают жизнь собственников в ад. К обманутым людям подселяются асоциальные личности,…

prodazha-mikrodolej-kvartir-budet-zapreshchenaПеред уходом на летние каникулы, депутаты Государственной Думы планируют принять еще один важный закон. Касается он долевой покупки квартир, а если быть точнее – проект о микродолях. Речь идет о ситуациях, когда аферисты и «черные риелторы» покупают один метр жилой площади, а потом буквально превращают жизнь собственников в ад. К обманутым людям подселяются асоциальные личности, которые не дают возможности спокойно спать, жить, устраивают дебош, захламляют и громят все вокруг себя. В конечном итоге они вынуждают хозяев съехать и продать аферистам свою часть квартиры.

Закон уже прошел первое чтение и в июне он должен быть окончательно принят, на это рассчитывает председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованска. Документ вступит в законную силу с момента официального опубликования. Закон направлен на устранение мошеннических действий со стороны недобросовестных риелторов. Появится несколько ограничений на регистрацию в квартирах третьих лиц, а также на количество приобретаемых квадратных метров. Площадь покупки должна быть не меньше учетной нормы на человека. В каждом регионе установлена своя норма, но всегда эти цифры варьируются от 8 до 15 квадратных метров.

Да, конечно же риелторы могут купить и крупную долю, для дальнейшего заполучения всей квартиры, но большинство преступных действий происходит именно с приобретением микродолей. Главную роль здесь играет максимально низкая цена покупки.

yandex

Продажа долей в квартире возможна, например, при покупке квартиры по материнскому капиталу. Для этого в квартире нужно выделить доли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
0,00
Загрузка...
13 просмотров
Оставить комментарий